Черновола убили четырьмя ударами кастета: экс-заместитель генпрокурора раскрыл правду

Лидер Народного руху Украины, диссидент Вячеслав Черновол погиб не в результате ДТП, его убили.

Такое заявление в эфире "4 канала" сделал экс-заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша 14 сентября.

"Мы расследовали дело об убийстве Черновола ... И установили, что Черновол был убит. Был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом был добит водитель", - сказал Голомша.

Он отметил, что во время расследования было установлено, что в автомобиле были отключены подушки безопасности. Также следователи установили, что осмотр места происшествия был подделан. Кроме того, главного свидетеля убили на Волыни.

"Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не проводил вскрытие тела Черновола", - сказал Голомша.

Данное заявление в Офисе генпрокурора пока не комментируют.

Вячеслав Черновол – украинский политический деятель, диссидент, журналист. Погиб в 1999 году. Официально версией гибели Черновола признано ДТП – 25 марта 1999 года его автомобиль врезался в КамАЗ с прицепом. В результате аварии погиб Вячеслав Черновол и его водитель Евгений Павлов.

С момента гибели Черновола выдвигалось несколько версий трагедии. Большинство друзей и сын, Тарас Черновол, убеждены, что это было политическое убийство.