Галомша заявил, что Черновола убили ударами кастета

Спустя 22 года после трагической смерти лидера «Народного руха» Вячеслава Черновола (Чорновола по украински) экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша в эфире 4 канала привел конкретные факты, указывающие, что на трассе неподалеку от Киева политика жестоко убили.

Голомша рассказал, что расследуя смерть авторитетного политика в 1999 году, было установлено, что Черновол «был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом добили водителя».

Сейчас он отмечает, что затем дело у него забрали и передали другим. К тому времени было установлено, что подушки безопасности были отключены, результаты осмотра места происшествия подделаны, главный свидетель убит, а труп Черновола судмедэкспертом не вскрывался.

Более того, Голомша уверяет, что в ходе расследования удалось выйти на команду экс-президента Виктора Януковича. Якобы после этого расследование передали другому заместителю прокурора.

Уточним, по официальной версии, Черновол и его водитель Евгений Павлов погибли в результате ДТП на трассе Борисполь - Золотоноша 25 марта 1999 года. Грузовик раздавил их авто. С тех пор часто заявляют об умышленном убийстве политика, но тем не менее официально никто не возобновлял расследования, чтобы собрать заново факты и доказать «убийство». Более того, не инициировали это и те, кто располагает подтверждением своей версии.