Замкомандующего Объединенными силами Шевченко: Под видом учений Россия ежегодно увеличивает войска на границе с Украиной

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие вдоль государственной границы с Украиной, заявил заместитель командующего Объединенными силами полковник Анатолий Шевченко. Об этом он сказал на международном диалоговом форуме "Украина 603,7", который проходит сегодня в Мариуполе Донецкой области, передает корреспондент "ГОРДОН".Шевченко отметил, в частности, масштабные российско-белорусские учения "Запад 2021", которые проходили с 9 сентября.

"Россия продолжает наращивать свое присутствие вдоль государственной границы [с Украиной]. Замечено увеличение количества российских войск на территории Беларуси, на временно оккупированной территории в Крыму. Под видом проведения учений каждый год идет увеличение личного состава, техники вдоль государственной границы с Украиной", отметил полковник.

Он подчеркнул, что, хотя угроза существует, на сегодняшний день, с учетом всех изменений в законодательстве, у Украины "достаточно сил и средств, обученного личного состава и техники, достаточно резервов, чтобы сдержать агрессию на востоке Украины".