Валерий Говоров снял свою кандидатуру на мост мэра Харькова в пользу Михаила Добкина

Первый Свободный

Сегодня на заседании Харьковская городская территориальная избирательная комиссия рассмотрела заявление Валерия Говорова и приняла решение об отмене регистрации кандидата в соответствии с Избирательным кодексом Украины, сообщила председатель комиссии Елена Матвиенко, передает "Суспильне".

Ранее Говоров свое решение сняться с мэрских выборов объяснил на своей странице в Facebook тем, что сделал это в пользу кандидата на пост городского головы Харькова Михаила Добкина, которому выразила поддержку партия "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Партия ОПЗЖ, в команду которой я вхожу в областном совете, приняла решение о поддержке на выборах мэра другого кандидата – Михаила Добкина. Хоть в мэры я баллотировался в качестве самовыдвиженца, я принял решение в этой ситуации поступить так, как и подобает командному игроку", - написал Валерий Говоров.

Согласно календарному плану ЦИК, кандидаты имеют право подать заявление в избирательную комиссию об отмене регистрации до 11 октября.

Как сообщалось, на внеочередных выборах харьковского городского головы "Оппозиционная платформа – За жизнь" поддержала Михаила Добкина. Соответствующее решение принято Стратегическим советом партии.

Также о своей поддержке Добкина на выборах мэра Харькова заявил депутат Харьковского горсовета от ОПЗЖ Анатолий Родзинский, который ранее планировал участвовать в мэрской гонке.

В свою очередь лидер ОО "Наш Дом – Харьков" Михаил Добкин, который баллотируется в харьковские мэры путем самовыдвижения, поблагодарил ОПЗЖ за поддержку на выборах, отметив, что таким решением эта партия доверила ему представлять и защищать интересы ее электората.