Медведев призвал Кремль прекратить отношения с властями Украины

Реал

Стратегия неизменна – максимально возможное поглощение

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев написал статью для газеты «КоммерсантЪ» с красноречивым названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». Очевидно, в ней изложена вечная имперская тактика Кремля в отношении соседей – ждать их следующего ослабления, чтобы, если не поглотить целиком, то хотя бы оторвать очередной кусок. Что же наговорил бывший премьер-министр и экс-президент России?

В российском обществе доминируют две противоположные идеи про решение «украинской проблемы». С одной стороны, агрессивные имперцы и вояки жаждут завоевания Украины любой ценой; однако их меньшинство. Большинство же россиян, хотя в целом и уверены, что Украина - это Россия, не согласны жить в состоянии постоянной войны с соседями и хотят относительно нормальных отношений с украинцами.

Сравнительно миролюбивые настроения в обществе совпадают с экономическими интересами России, которой хотя и не критически, но все же вредят санкции. Все вместе объясняет статью Медведева, в которой он фактически довольствуется уже «откушенным» от Украины и предлагает ждать, когда у нас победят пророссийские силы. При этом, само собой разумеется, что в случае очередной слабости Киева тут же последует очередной удар, о чем Медведев в статье, естественно, не пишет.

Статью Медведева уже прокомментировал известный в узких кругах российский блогер и аналитик «EL_MURID» - он также имперец и противник существования Украины, однако при этом критикует Кремль:

«Проблема и Медведева, и Кремля в целом в том, что они пытаются схватить то, что плохо лежит. Классическая стратегия вора… А потому в ход идет всё та же стратегия амёбы: ползем и жрем всё, что не сопротивляется. Малейшая проблема — мы ее обтекаем и ползем дальше… С Украиной история уже давно известна и понятна. Кремль воспользовался бедламом, который царил на ее территории в 13-14 годах, и просто украл то, что ему не принадлежало… Чтобы закрепить украденное, теперь Кремлю нужен дружественный режим в Киеве, который согласится признать переход «права собственности»...».

Значит, Украине и украинцам надо быть «малейшей проблемой», иначе мы обречены на поглощение Россией.