Ставленники Коломойского Святослав Олейник и "слуга" Кирилл Нестеренко возглавят "Удар" в Днепре

Днепр оперативный

Днепровским “Ударом” будут руководить люди Коломойского: экс-глава облсовета Святослав Олейник и депутат Верховной Рады от Слуги Народа Кирилл Нестеренко, известные в Днепре своими выходками и коррупционными скандалами. Об этом сообщает "Днепр оперативный".

В Днепропетровской области уже в скором времени появится партийная ячейка “Удара”. Однако “кастингом” занимался отнюдь не столичный мэр Кличко, а олигарх Коломойский, на что указывает руководство днепровского “Удара”. Радужный тандем без сомнений обеспечит политическую смерть новой политической силе в Днепре, возможно именно поэтому “Удар” так тянет с публичными заявлениями.

“Сладкую парочку” уже успел увидеть известный активист, депутат областного совета от Блока Порошенко Андрей Денисенко, который сообщил следующее:

"Публічних представлень на місці ще не відбулося, але в нарадах у центральному штабі ці двоє беруть участь як регіональні очільники і проходять в цій ролі у відповідних штабних документах вже з середини вересня", — сообщил он в ФБ.

Активист подчеркивает: "Ситуація - епічний зашквар". Впрочем, не согласиться с Денисенко трудно — Олейник уже давно является исполнителем воли олигарха Коломойского, а за время на посту главы областного совета уверенно провалил все, что можно. Из успехов Олейника можно выделить только масштабный отмыв средств с программы “Большая стройка”. Одна из фирм, связанная со Святославом Олейником, освоила сотни миллионов гривен, которые должны были пойти на строительство школ, детсадов и стадионов.

Распилы государственного бюджета были настолько серьезными, что НАБУ и налоговая сильно заинтересовалась деятельностью Олейника. С 2020 года бывший глава Днепропетровской ОГА подозревается в получении взятки в размере 1 миллиона долларов.

Его партнер Кирилл Нестеренко абсолютно безграмотно использовал бренд “Слуги народа”, принесший ему место в Верховной Раде, и провалил всю депутатскую работу на своем округе. Помимо скудных достижений, Нестеренко отметился курьезом весной 2020 года. “Слуга” настолько испугался того, что общественность узнает о его заболевании коронавирусом, что буквально натравил силовиков на медиков Днепра и на некоторое время парализовал работу врачей по борьбе с пандемией.

Для Виталия Кличко наличие таких токсичных персонажей не то, что необоснованно, а крайне деструктивно. Андрей Денисенко прогнозирует, что после оглашения скандальных фактов могут последовать оргвыводы и опровержения от руководства партии.

Также активист полагает, что олигарх Коломойский пошел ва-банк, окончательно порвал с Зеленским и начал укреплять "кадрами" (а может, и ресурсами) проект Кличко, который находится в жесткой конфронтации с офисом Президента. А значит, следом возможны ответные меры руководства страны и силовиков против олигарха — от введения санкций (как давно сделали в США) до полного "закрытия".

Напомним, ранее мы сообщали о том, как на очередном заседании городского совета Днепра попалась на дешевом популизме "слуга" Бедлецкая.