Кива совершил государственную измену, — «УДАР Виталия Кличко»

Centr.tv

«УДАР Виталия Кличко» считает, что видеопоздравление народного депутата Украины Ильи Кивы, адресованное Владимиру Путину, должно трактоваться как особо тяжкое преступление против Украины — государственная измена. Подобное заявление опубликовали на официальном сайте «УДАРа».

Официальное заявление от имени партии об открытии соответствующего уголовного производства направлено на имя руководителей СБУ, ГБР и ГПУ за подписью председателя исполкома «УДАРа» Артура Палатного

«За семь лет боевых действий на востоке Украины общее количество человеческих потерь составило 42 500–44 500 человек. Более 1,5 миллиона украинцев стали на учет как внутренне перемещенные лица. Ответственность за это, а также за аннексию и временную оккупацию территорий Украины несет лично Владимир Путин — главнокомандующий войск Российской Федерации. Поэтому видео, опубликованное на официальном телеграм-канале народного депутата Ильи Кивы, в котором он на фоне государственных флагов Украины поздравляет Путина с днем рождения, может трактоваться исключительно как государственная измена», — говорится в заявлении.

Партия «УДАР Виталия Кличко» требует, чтобы правоохранительные органы начали досудебное расследование относительно совершения Ильей Кивой уголовного преступления, наказание за которое предусмотрено ст. 111 УК Украины — «Государственная измена». Внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и предоставить выписку из реестра.