УДАР в Днепре отдали людям Коломойского из "Слуги народа" — экс-нардеп

Дело

Руководителем штаба партии УДАР Виталия Кличко в Днепропетровской области назначен экс-глава облсовета и депутат Днепропетровского обелсовета Святослав Олийнык, а городского штаба — нардеп Кирилл Нестеренко. Оба они представляют партию "Слуга народа".

Об этом сообщил бывший народный депутат из Днепра Андрей Давыденко.

"УДАР в Днепре отдали людям Коломойского со "Слуги народа". Руководителем областного штаба партии Кличко в Днепре назначили приближенного к скандальному олигарху экс-председателя облсовета Святослава Олийныка, а городского — нардепа Кирилла Нестеренко", — написал он на своей странице в Facebook.

Коломойскому разрешили продать недвижимость в США для погашения долгов

По словам Денисенко, публичных представлений на месте не было. При этом он добавил, что на совещаниях в центральном штабе "эти двое участвуют как региональные руководители и проходят в этой роли в соответствующих штабных документах уже с середины сентября".

Денисенко называет Олийныка и Нестеренко "людьми Коломойского".

Экс-нардеп также добавил, что Запорожскую областную организацию партии Кличко в это же время возглавил "ставленник другой приватовской ветви" Эдуард Гугнин, который "много лет связан с президентом Федерации футбола Андреем Павелко и авторитетом и меценатом Александром Петровским".

В свою очередь издание "Украинская правда" также со ссылкой на свои источники подтверждает, что Олийнык является неформальным руководителем штаба УДАРа в Днепропетровской области.

Председатель исполкома УДАРа Артур Палатный сообщил "Украинской правде", что в партии сейчас идёт процесс формирования региональных и центральных органов.

"Вопрос руководства Днепропетровской областной организации решится в ходе областной конференции, которая пройдёт в октябре этого года. После неё будет официальное решение о руководстве. До конференции говорить о кандидатах руководителей преждевременно. Мы открыты для сотрудничества со всеми конструктивными силами в разных регионах нашей страны", — рассказал он.