Евросоюз опубликовал имена россиян, которые попали под санкции за подрыв суверенитета Украины

Гордон

Совет Евросоюза 11 октября добавил в санкционные списки еще восемь россиян за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об этом сообщила пресс-служба Евросовета.В список попали судьи, прокуроры и сотрудники сил безопасности, которые ответственны за исполнение российского законодательства в оккупированном Россией Крыму и Севастополе. Они принимали предвзятые решения по политически мотивированным делам и преследовали или противников аннексии Крыма и Севастополя, заявили в ЕС.

В документе уточняется, что теперь под санкциями, связанными с нарушением территориальной целостности Украины, находятся 185 физических и 48 юридических лиц.

В опубликованном списке санкций видно, что него попали судьи "Киевского районного суда" Симферополя Михаил Белоусов Андрей Долгополов прокурор Южного военного округа Евгений Колпиков, следователь по особым делам первого следственного отдела управления Следкома по Крыму и Севастополю Магомед Магомедов, начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Леонид Михайлюк, замглавы "центрального районного суда Симферополя" Виктор Можелянский, судья "Верховного суда Крыма" Галина Редько и начальник главного следственного управления Следкома России по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.