Евросоюз расширил санкции против России из-за Крыма: кто вошел в список

Украина криминальная

Европейский союз расширил санкции против Российской Федерации за оккупацию украинского Крыма. В санкционный список вошли восемь человек, которые работают на российский оккупационный режим. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Совета Европы. Фото: Евросоюз расширил санкции против России (flickr com libereurope) Сообщается, что Совет Европы решил ввести санкции еще против 8 человек за активную поддержку действий и реализацию политики, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В список вошли сотрудники правоохранительных органов — судьи, прокуроры и сотрудники служб безопасности, ответственные за соблюдение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

«Эти люди принимали предвзятые решения по политически мотивированным делам, преследовали или подавляли противников незаконной аннексии Крыма и Севастополя», — говорится в сообщении.

Таким образом санкции ЕС за нарушение территориальной целостности Украины теперь распространяются в общей сложности на 185 физических и 48 юридических лиц. Они заключаются в заморозке активов и запрете на въезд в Евросоюз.

Кто вошел в санкционный список

Согласно опубликованным в Официальном журнале ЕС данным, в санкционный список вошли: Михаил Белоусов — судья Киевского районного суда Симферополя;

Андрей Долгополов — председатель Киевского районного суда Симферополя;

Евгений Колпиков — прокурор военной прокуратуры Южного военного округа РФ в Ростове-на-Дону;

Магомед Магомедов — следователь Управления Следственного комитета России в Крыму и Севастополе;

Леонид Михайлюк — глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Крыму и Севастополе;

Виктор Можелянский — замглавы Центрального районного суда Симферополя и бывший судья Киевского районного суда Симферополя;

Галина Редько — судья «Верховного суда Республики Крым»;

Владимир Тереньтев — начальник Главного следственного управления Следкома РФ по Крыму и Севастополю.