Путин вслед за Зеленским обсудил с Меркель и Макроном вероятность "нормандской встречи"

APNews

Кремль заявил о состоявшихся переговорах Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Основная тема - организация встречи "нормандской четверки".

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление на официальном сайте президента РФ.

Отметим, что информация о переговорах трех лидеров появилась на сайте Кремля спустя несколько часов после того, как об онлайн-встрече с Меркель и Макроном заявил Владимир Зеленский. То есть встреча, вероятно, произошла одна за другой.

У Путина заявили, что все три стороны отметили важность реализации Минских договоренностей, при этом президент РФ продолжил заявлять, что "киевская власть от них всячески уклоняется".

Фактически, в Кремле заявили, что Путин не против "нормандской встречи", но "если будет целесообразность". А пока такой формат будет и дальше проводиться на уровне глав МИД.

"Лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии «нормандской четверки». Министры иностранных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне. Условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации, в случае целесообразности, и «нормандского» саммита", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, Зеленский хочет лично встретиться с Путиным, если сорвется "нормандский саммит".