У Зеленского попытались унизить Медведева в ответ на его статью

Реал

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал «Украинской правде» статью «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством» в российском «Коммерсанте», подписанную заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Подоляк делает несколько сомнительный акцент на то, что Медведев – это не Путин. Дескать, Киев учитывает только официальную позицию президента РФ Владимира Путина. Хотя всем понятно, что этот текст демонстрирует общую позицию Кремля. В том числе, это касается и личных оскорблений в адрес лично Владимира Зеленского (в частности, сомнений в его интеллектуальных способностях и намеках на национальность).

В конце концов, Медведев – заместитель главы Совбеза РФ. Очень сложно согласиться с Михаилом Подоляком (при том, что он сам лишь советник главы ОПУ) в том, что эта статья написана и напечатана по инициативе лично Медведева. Отсюда ответные нападки на Медведева выглядят, как ответные оскорбления: «Выпавший из актуальной политической повестки», «К бывшему президенту РФ с иронией относятся даже в российских СМИ».

На самом деле у Медведева ровно такой же статус, как у Данилова в Украине. У нас главой СНБО является президент Зеленский, в России - президент Путин, а Данилов и Медведев (секретарь и зам, соответственно) занимаются оперативным управлением.

Впрочем, Михаил Подоляк тут же предложил и другую более правдоподобную версию о том, что Медведев просто подписал текст, подготовленный Кремлем: «Если подобный текст публикуется ещё и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию».

Хотя по такой логике тут курс не на усиление конфронтации, а на попытку вести переговоры об Украине с США без учета позиций самой Украины.

Скажем за Подоляка то, что он стесняется озвучить: Путин устами Медведева откровенно издевается лично над Зеленским за его попытки провести очную встречу, на которой решить все проблемы, прежде всего, вернуть Крым и Донбасс.

Кстати, на статью Медведева болезненно отреагировали многие террористы ЛДНР, которым не понравилось то, что тот предлагает ждать, заморозив конфликт на Донбассе. Ведь это означает дальнейшую стагнацию и усугубление разрухи в ОРДЛО. Террористы хотят либо захвата других регионов Украины, либо включения ЛДНР в состав России.