Нардеп Герус не смог объяснить происхождение 11 млн гривен доходов

368.media

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не получило от народного депутата фракции «Слуга народа» Андрея Геруса подтверждающие документы о происхождении 11 млн гривен доходов, полученных с 2002 по 2020 год. Об этом говорится в результатах полной проверки декларации Андрея Геруса за 2020 год.

С 2002 по 2020 год включительно нардеп получил доход 26 млн гривен.

При этом в Нацагентстве не смогли установить источники получения законных доходов для формирования денежных активов декларанта на общую сумму около 11 млн гривен. В предоставленных объяснениях субъект декларирования подчеркивает, что все денежные активы были сформированы из законных источников, подавляющее большинство до вступления его в статус народного депутата Украины. В предоставленных подсчетах не учтены доходы в виде процентов от банковских вкладов, которые он получал с 2006 года, доход от продажи ценного движимого имущества, ценных бумаг, подарков, полученных от родителей.

Документов, подтверждающих получение указанных доходов, субъект декларирования не предоставил. Также в Нацагентстве подчеркнули, что не обнаружили признаков необоснованности активов, приобретенных после 28 ноября 2019 года, в отношении которых разница между их стоимостью и законными доходами декларанта в 500 и более раз превышает размер прожиточного минимума. Напомним, Андрей Герус до избрания депутатом ВР много лет занимался инвестициями.