В Киеве стартовало заседание 23-го саммита Украина-ЕС

Українські новини

Во вторник, 12 октября, в Украине начался саммит "Украина — Европейский союз". В нем принимают участие Президент Украины Владимир Зеленский, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского совета Шарль Мишель.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

"Президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен начали заседание 23-го саммита "Украина — ЕС", который проходит в Киеве", — сказано в нем.

Утром руководители институтов Европейского Союза прибыли в Мариинский дворец, где их приветствовал Зеленский, они пообщались перед началом мероприятия.

В рамках саммита запланировано подписание ряда соглашений между Украиной и Европейским Союзом, по его результатам будет принято совместное заявление.

Зеленский, президент Европейского совета и президент Европейской комиссии также сделают заявления для представителей СМИ по итогам встречи.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 11 октября, в Офисе Президента заявили, что участники саммита "Украина — ЕС" планируют обсудить ситуацию на Донбассе и оккупированном Крыму, сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

Напомним, что в конце сентября вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина ожидает от саммита подписания соглашения об "открытом небе" с ЕС.