Передумал: еще один кандидат на должность мэра Харькова "снялся" с выборов

Первый Свободный

Об этом сообщил KHARKIV Today.

Как сообщается, вчера вечером, 11 октября, Александр Кондрусик подал заявление в Харьковскую городскую избирательную комиссию об отказе от участия в выборах мэра Харькова. Кондрусик называл себя первым нетехническим кандидатом. Планировал баллотироваться как самовыдвиженец.

Избирательная комиссия рассмотрит заявление Александра Кондрусика сегодня, 12 октября.

Отметим, вчера, 11 октября, был последний день, когда претенденты на должность Харьковского городского головы могли отказаться от участия в предвыборной гонке.

Его заявление рассмотрят сегодня, 12 октября.

Напомним, также вчера, 11 октября, 58-летний Николай Кукурика, который являлся кандидатом в мэры Харькова, подал заявление в городскую избирательную комиссию с отказом от участия в выборах 31 октября 2021 года. Кандидат подавал документы как самовыдвиженец.

Добавим, ранее стало известно, что депутат Харьковского облсовета от ОПЗЖ, самовыдвиженец Валерий Говоров подал заявление об отказе баллотироваться на внеочередных выборах харьковского городского головы.

Позже выяснилось, что Харьковская ТИК отменила регистрацию кандидата на должность харьковского городского головы Валерия Говорова, решившего поддержать на выборах Михаила Добкина согласно решению Стратегического совета ОПЗЖ.