Миллиард - это беспрецедентно: Верещук прокомментировала сумму залога Медведчука

Україна24

Медведчук сядет в тюрьму. Сумму залога в миллиард не выплатит.

Об этом в эфире программы "Хард с Влащенко" " сказала Ирина Верещук, народный депутат от фракции Слуги народа.

"Прокуратура в суде давала свои аргументы, приводила факты. Миллиард гривен залога - это беспрецедентный, но и политик такого рода тоже беспрецедентный. И статья, по которой его обвиняют - 111, госизмене и фининсування терроризма это очень тяжелые статьи", - сказала она.

Отвечая на вопрос телеведущей "сядет Медведчук в тюрьмы" Ирина Верещук ответила положительно.

"Да, есть высокий шанс", - сказала Верещук.

Комментируя события в Трускавце Верещук сказала, что это была деловая встреча.

"Мы встретились и действительно обсуждали вопрос стратегий. У нас больше нет такого аванса, который был и кивать на предшественников мы больше не можем. Поэтому целый день мы предлагали свои стратегии и свои видения", - пояснила Верещук.

Для Виктора Медведчука просить содержания под стражей с альтернативой в виде залога на сумму 1 млрд грн.Об этом на брифинге заявила прокурорка Ирина Венедиктова.

"Нельзя по такой категории дел идти безальтернативно. Поэтому прокуратура пойдет с ходатайством о заключении под стражу или с залогом в 1 млрд гривен", - отметила она.

11 мая 2021 Виктора Медведчука и его партнеру Тарасу Козаку выдали подозрение в госизмене. Депутата взяли под варту.13 мая ему изменили меру пресечения - отправили под круглосуточный домашний арест. И просто продолжали его.