В Кремле рассказали, когда пройдет «нормандский саммит» и что обсудят Путин с Зеленским

Vlasti.net

Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Встрече лидеров стран предстоят консультации министров иностранных дел.

'Вчера был телефонный разговор. Путин говорил с Меркель и Макроном. Они условились активизировать работу в плане подготовки к встрече. Они условились провести консультации в рамках 'нормандской четверки' на уровне министров иностранных дел. Предстоит еще согласовать время', - сказал он.

По словам Пескова, только после общения глав внешнеполитических ведомств будут ясны перспективы саммит в 'нормандском формате' на высшем уровне.

Он добавил, что работа по подготовке саммита ведется, и упрекнул Украину в невыполнении договоренностей в Минске и Париже.

Песков также уточнил, что на возможной встрече президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского могут обсуждаться вопросы, отличные от повестки дня “нормандского саммита”.

Как ранее писали Власти, президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макрона мир на Донбассе.