"Порошенко превратили в пугало": Романенко рассказал, кто представляет реальную угрозу для Зеленского

Хвиля

По мере того, как президент Украины Владимир Зеленский укрепляет свою вертикаль он втягивается в конфликты внутри своей партии.

Такое мнение в своем Facebook и телеграм-канале высказал политический эксперт Юрий Романенко.

"Помимо Разумкова (наиболее яркий пример) куча примеров на уровне ниже. Например, в СМИ появилась информация, что главой областного УДАРа избрали бывшего главу облсовета от СН Олейника. При этом городскую организацию «Удара» возглавил нардеп от Слуги Кирилл Нестеренко. Не знаю какие там у них твои конфликты с СН, но тенденция очевидна - те, кто не вписываются в «ермаковскиц консенсус» ищут политические структуры, которые впишутся в выбывших. Это касается не только перебежчиков из СН, но и помершего «Голоса». Его актив в регионах понимает, что партия не имеет никакой перспективы, потому начинает искать их в других местах. Потому в тот же УДАР перешел экс-глава областной организации «Голоса» в Днепропетровской области Виталий Жеганский. Ещё раньше туда же присоединился мэр Чернигова Атрошенко, который имеет очень сильные позиции в Черниговской области", - написал он.

Как отмечает Романенко, Кличко имея ещё низкие рейтинги на общенациональном уровне (читайте статью После отставки Разумкова: Зеленский на пути вниз), начинает реанимировать политическую инфраструктуру «УДАРа».

"Пока, правда, не ясно с каким идеологическим наполнением. Аналогично начинает разворачивать свою инфраструктуру Мураев, который явно начал борьбу за электорат на юго-востоке Украины. Правда, пока тоже не ясно, кого он будет тянуть в свою команду. И есть ли она вообще. Однако, в рейтингах он уже появился", - добавил он.

По мнению эксперта, тенденция налицо - ровесники Зеленского начинают формирование политической инфраструктуры.

"И именно ровесники Зе представляют потенциальную угрозу для СН, а не Порошенко, которого превратили в удобное пугало, как Порошенко использовал Бойко в 2019 году во время президентской кампании кампании, дабы испугать электорат друганами Путина. Сейчас Зеленский пощипал ОПЗЖ и расчистил дорогу следующему поколению элиты, ряды которой он постоянно пополняет неуклюжей политикой Банковой", - резюмировал Романенко.