Бойко связал суд над Медведчуком с оффшорным скандалом

Новости N

Суд на Виктором Медведчук является «расправой и преследованием», и в данный момент используется властью как возможность отвлечь внимание общественности от «оффшорного скандала».

Об этом во вторник, 12 октября, во время поездки в Николаев заявил народный депутат Украины, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, отвечая на вопрос журналиста.

- Это — политическое преследование, расправа, не имеющая ничего общего с правосудием. Чтобы не отвечать, где оффшоры и как происходила отмывка денег, устроили очередное судилище над нашим депутатом, - сказал Юрий Бойко.

Как сообщали «Новости-N», народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку вручили подозрение в государственной измене и содействии терроризму. Речь идет о срыве контракта с ЮАР по поставкам угля в Украину и заключении соответствующих договоров с террористическими формированиями «ДНР» и «ЛНР». Сегодня Печерский районный суд Киева избирает Виктору Медведчуку меру пресечения.

Также напомним, что 3 октября журналисты «Слідства.Інфо» провели премьеру фильма-расследования, посвященного оффшорам президента Владимира Зеленского. Фильм основывается на документах Pandora Papers, после анализа которых журналистам удалось выяснить, кто конечные владельцы офшоров. В расследовании говорится о том, что офшорная сеть «кварталовцев» могла получать от компаний Игоря Коломойского миллионы через кипрский филиал «Приватбанка». Именно через этот филиал, по версии правоохранителей, олигарх отмывал деньги из банка. В расследовании отмечается, что в общей сложности офшорные компании Коломойского могли перечислить офшорным компаниям из окружения Зеленского более 40 миллионов долларов.