В Украине до конца года планируют развернуть военную совещательно-тренировочную миссию ЕС - Минобороны

Гордон

Министерство обороны Украины ведет работу по разворачивании на территории страны военной совещательно-тренировочной миссии Европейского союза. Об этом глава украинского оборонного ведомства Андрей Таран заявил по итогам саммита Украина–ЕС, сообщает пресс-служба правительства. "Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации в пользу как для Украины, так и ЕС", сказал Таран.

Он рассказал, что к работе миссии планируют привлечь 30 постоянных советников от ЕС.

"Реализация такого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных Сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского союза. В нашей повестке дня очень четкие инициативы и те сигналы, которые мы подаем коллегам из ЕС, довольно положительно воспринимаются. И шаги, которые Минобороны делает в ходе военной реформы, являются инструментом сближения с ЕС", заявил министр.

Как сказано в релизе правительства, в результате запуска работы миссии ожидается создание многоуровневой системы образования в ВСУ, внедрение качественного дистанционного образования, трансформация управленческих, административных процессов и организационно-штатных структур военных учебных заведений.