Офис Генпрокурора хочет обжаловать домашний арест для Медведчука

Українські новини

Офис генерального прокурора намерен обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который отказался удовлетворить ходатайство об аресте депутата Верховной Рады Виктора Медведчука (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") или избрать залог 1 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"По мнению прокуроров, при данных обстоятельствах такая мера пресечения является недостаточной и не обеспечит надлежащего поведения лица. В связи с этим прокуроры будут обжаловать его в апелляционном порядке и настаивать на содержании под стражей с альтернативой внесения залога в 1 млрд гривен", — сказано в нем.

Также отмечается, что прокуроры будут доказывать, что такая мера необходима, учитывая существующие риски возможного укрытия подозреваемого, а также его связи с представителями РФ и террористических организаций.

Указано, что сейчас в уголовном производстве не установлены все лица соучастников и не допрошены все свидетели, а часть из них не предоставляет достоверных и полных показаний из-за опасений влияния на них подозреваемого и его сообщников.

Кроме того, не учтена тяжесть инкриминируемых деяний и наличие у Медведчука подозрения в совершении особо тяжкого преступления в другом уголовном производстве.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура вручила депутату Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Виктору Медведчуку ходатайство об аресте или залоге в 1 млрд гривен.

СБУ сообщила Медведчуку о подозрении в госизмене из-за поставки угля из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей для украинских госпредприятий.

Ранее, в мае 2021 года, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов для Медведчука и его однопартийца Тараса Козака.

После этого Печерский районный суд Киева отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест.