Суд не арестовал Медведчука с залогом в 1 млрд., отправил под круглосуточный домашний арест

Inshe.tv

Нардепа Виктора Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение вынес Печенский суд Киева.

"В удовлетворении ходатайства (прокуратуры - ред.) отказать. Применить в отношении Медведчука меру пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему покидать дом круглосуточно", - заявила судья Вита Бортницкая.

Такая мера пресечения будет действовать до 7 декабря 2021 года.

В свою очередь прокуроры просили суд арестовать Медведчука с возможностью внесения залога в размере 1 млрд гривен. Теперь прокуроры заявили о намерении обжаловать решение суда. Об этом заявили в Офисе генпрокурора во вторник, 12 октября, вечером.

ГПУ будет настаивать на аресте нардепа, которого подозревают в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций, с альтернативой внесения залога в миллиард гривен.

"Такая мера необходима, учитывая существующие риски возможного укрытия подозреваемого, а также его связи с представителями РФ и террористических организаций", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, добавили в ГПУ, не все фигуранты и свидетели по делу допрошены, поскольку некоторые опасаются влияния на них подозреваемого и его сообщников.

Наконец, указано, что судом не учтена тяжесть инкриминируемых деяний и наличие у народного депутата подозрения в совершении особо тяжкого преступления в другом уголовном производстве.

Напомним, 11 октября нардепу Виктору Медведчуку вручили ходатайство о взятии его под стражу и залоге в 1 миллиард гривен. Политика в этот раз подозревают в государственной измене и содействии терроризму.