В Украине будет развернута военная совещательно-тренировочная миссия ЕС, – Таран

Багнет

Андрей Таран/Коллаж Sergey Daga

В Украине до конца текущего года будет развернута военная совещательно-тренировочная миссия ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации на пользу как Украине, так и ЕС", – отметил министр обороны Андрей Таран.

По его словам, планируется привлечение 30 постоянных советников от ЕС.

"Реализация такого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных сил Украины, которые свойственны государствам - членам Европейского союза. В нашей повестке дня очень четкие инициативы, и те сигналы, которые мы подаем коллегам из ЕС, довольно положительно воспринимаются. И шаги, которые Минобороны делает в ходе военной реформы, являются инструментом сближения с ЕС", – считает глава ведомства.

Ожидается, что благодаря активному участию европейских коллег и по результатам институционального аудита, в Вооруженных Силах Украины будет создана многоуровневая система военного образования, введено качественное дистанционное обучение. Трансформироваться должны административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений, а учебно-материальная база должна совершенствоваться с учетом требований европейского образования.

Ранее BAGNET сообщал, что Брюссель отправил в Украину экспертов для изучения потребностей страны в размещении военно-учебной миссии Евросоюза.

Подготовил: Сергей Дага