Кулеба заявил, что готов к нормандской встрече глав МИД: "ждем сигнала из Москвы"

APNews

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба готов к нормандской встрече глав МИД, однако пока он не получал никаких сигналов от своего российского коллеги.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Дмитрия Кулебы, которое он сделал во время брифинга.

По его словам, встречу в нормандском формате на уровне министров блокирует его российский коллега Сергей Лавров. Кулеба отметил, что тот ее всячески избегает.

Как подчеркнул глава МИД Украины он готов ко встрече и сейчас ждет сигнала из Кремля.

"Если действительно результатом разговора Макрона и Меркель с президентом РФ станет четкое указание от президента Путина министру Лаврову принять участие во встрече министров, и он это сделает, а не найдет причину уйти, я буду рад. Я готов. Ждем сигнала из Москвы. Пока никаких сигналов не получали", - заявил Кулеба.

Ранее APnews сообщал, в Елисейском дворце сообщили, что в ближайшие недели должна состояться нормандская встреча на уровне министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии.

В Кремле же подтвердили, что ожидают нормандскую встречу на уровне глав МИД, по итогам которой станут понятны "возможные контуры встречи лидеров государств", но время встречи еще не согласовано.