"Пока никаких сигналов не получали", - Кулеба о нормандской встрече с Москвой

Независимые

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что пока что Кремль всячески избегает темы проведения новых "нормандских" переговоров. Об этом чиновник заявил во время своего последнего брифинга, в среду, 13 октября.

Он заявил, что Украина готова к переговорам и ожидает соответствующих сигналов от Москвы. При этом Кулеба считает, что сейчас эту блокирует его российский коллега Сергей Лавров (глава МИД РФ).

"Если действительно результатом разговора Макрона и Меркель с президентом РФ станет четкое указание от президента Путина министру Лаврову принять участие во встрече министров и он это сделает, а не найдет причину уйти, я буду рад. Я готов. Ждем сигнала из Москвы. Пока никаких сигналов не получали", — заявил Кулеба.

Напомним, что 11 октября состоялась видеоконференция президента Украины Владимира Зеленского, президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Во время диалога Зеленский поблагодарил ФРГ и Францию за неизменную позицию в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за активное участие в переговорах в Нормандской формате, выразив надежду на такую же активное участие и в будущем.