У родных осужденного в России крымчанина Приходько нет с ним связи уже пять месяцев

Крым.Реалии

Родные осужденного в России крымчанина, проукраинского активиста Олега Приходько, не получают писем от него уже 5 месяцев. Об этом 13 октября Крым.Реалии сообщила дочь Приходько Наталья.

«Даже по письмам у нас нет связи. Мы шлем письма ему, а ответа нет. Например, одна волонтер ответ получила, а мы (родные Приходько – КР) – нет. И он пишет ей, что наши письма к нему не доходят. Мы к нему пока не ездили», – рассказал Наталья.

По ее словам, супруга Олега Приходько Любовь Приходько планирует отправиться к нему в российскую тюрьму перед Новым годом.

«Мы знаем, что там раз в полгода дается свидание. И мама поедет уже на длительное свидание. А так пока – ни ответа, ни привета нет», – добавила Наталья.

Ранее родные Олега Приходько также сообщали Крым.Реалии, что не получают от него никаких известий уже несколько месяцев.

Семья осужденного в России крымчанина, проукраинского активиста Олега Приходько, полностью выплатила штраф в 200 тысяч рублей, назначенный ему судом в рамках вынесенного ранее приговора.

В конце июля сообщалось, что Олега Приходько, о местонахождении которого не было известно с начала июня, этапировали в тюрьму «Владимирский централ» (город Владимир, Россия).

Последний раз о состоянии Приходько сообщалось в мае, когда его в следственном изоляторе №1 в Ростове-на Дону (Россия) посетил украинский консул Тарас Малышевский.

Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 3 марта вынес приговор Приходько.

Позже Апелляционный военный суд городского округа Власиха Московской области принял решение оставить в силе приговор Олегу Приходько, осужденному на 5 лет лишения свободы. Защита крымчанина намерена обращаться в ЕСПЧ.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с данным приговором крымчанину. Постоянный представитель президента Владимира Зеленского в АРК Антон Кориневич назвал решение российского суда в отношении Приходько «актом запугивания».

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическим заключенным Олега Приходько.