Стефанчук рассказал, будет ли переголосование закона об олигархах

Гордон

Спикер Верховной Рады считает, что закон об олигархах не будут ставить на повторное голосование. Об этом он заявил на брифинге 13 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".По словам Стефанчука, сначала парламент должен рассмотреть 12 проектов постановлений об отмене голосования.

"Думаю, вчера все слышали и позицию, которая была высказана на саммите Украина ЕС, что они абсолютно поддерживают этот законопроект. И я думаю, мы не будем цепляться за какие-то закорючки в регламенте, а найдем правильное решение вместе, потому что для нас важно, чтобы этот закон начал работать. Потому что можно цепляться за нюансы и рассказывать, что "то нельзя, это нельзя", но сегодня это требование времени. И нам надо сделать все, чтобы этот первый шаг был сделан и мы перешли к формированию другого законодательства антитрастового, законодательства, регулируюшего вопросы политических партий, чтобы снизить влияние от олигахов и так далее. Поэтому, после того, как будут отклонены 12 постановлений, мы обязательно рассмотрим, как этот вопрос решить правильным способом", сказал он.

Стефанчук добавил, что если Рада отклонит постановления, которые блокируют подпись закона, он получит его текст от комитета.

"Если в конечном варианте будет три противоречашие поправки, я думаю, у нас есть все основания применить ст. 131 регламента, которая дает возможность главе Верховной Рады, если он увидит какое-то противоречие в тексте, вынести их и одним голосованием снять все противоречия, чтобы не направлять, не делать вето, не возвращать назад... Переголосования за закон как такового бывает. Если есть уточнения по какому-то пункту, ставится на голосование этот пункт и все, но не переголосовывается закон", заявил он.