Я думаю, что Нуланд поехала в Россию в основном для разговора об Афганистане, - Юрий Подорожний

Znaj.ua

Своё мнение он высказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Достоверно обо всех подробностях этой поездки сейчас не знает никто. Но я думаю, что Нуланд поехала в Россию в основном для разговора об Афганистане. Сейчас именно в Кабуле формируется поддержка Афганистана с двух сторон – Китаем и Россией. После серьёзного поражения в Афганистане США не хотят «тихой оккупации» этой страны Китаем. На самом деле китайцы вели переговоры с талибами уже тогда, когда нынешние афганские события только разворачивались. Они даже пообещали прекратить преследование своих мусульман и дать преференции афганскому правительству. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы любой разговор мировых лидеров начинался и заканчивался Украиной, но я думаю, что Нуланд поехала говорить не о нас», - считает гость программы.

По его мнению, сейчас внимание мира сосредоточено не на нашей стране.

«Даже если Нуланд в России станет говорить об Украине, это не будет основная тема разговора», - отмечает Юрий Подорожний.

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бизяев причислил Викторию Нуланд к той группе влияния, которая не желает переизбрания Зеленского на второй срок.

Также Знай.ua сообщал, что своё мнение о московской поездке нуланд выказал политолог Руслан Бортник.