Приказа об увольнении Бурбы с воинской службы не было, – Минобороны

Українські новини

Министерство обороны Украины отрицает увольнение с воинской службы экс-начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-полковника Василия Бурбы.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"В медиа была распространена ложная информацию о факте и обстоятельствах якобы увольнения с воинской службы бывшего начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-полковника Василия Бурбы. Министерство обороны Украины официально сообщает, что приказа об увольнении с воинской службы генерал-полковника Василия Бурбы не было", - говорится в сообщении.

"Информация в СМИ носит эмоциональный характер, она не соответствует действительности и направлена на ​​подрыв доверия к руководству государства и Министерства обороны Украины. Призываем граждан и средства массовой информации не распространять дезинформацию и не становиться средством информационного оружия, которое политические оппоненты и государство-агрессор пытаются использовать для дестабилизации ситуации в Украине в своих интересах", - добавили в Минобороны.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что экс-начальник ГУР Минобороны Бурба уволен с воинской службы из-за дачи показаний ВСК по делу "вагнеровцев".

5 августа 2020 года Президент Владимир Зеленский назначил начальником Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова вместо Василия Бурбы.