Руководитель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия дважды летал в Вену бортом Дмитрия Фирташа

Укррудпром

Руководитель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия в январе и феврале 2021 года летал в Вену с женой бортом, который принадлежит структурам подсанкционного олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Украинская правда.

От источников в правоохранительных органах удалось получить документы, которые свидетельствуют о том, что Арахамия во время закрытого авиасообщения с Европой из-за пандемии дважды летал в Вену с женой. Дважды частным самолетом принадлежащем структурам связанным с Фирташем.

“Оказалось, что этот самолет принадлежит структурам Фирташа и сдан в какую-то большую авиакомпанию в которой количество бортов насчитывает несколько сотен, поэтому это как “убер” вызвать и вы не понимаете, каким самолетом полетите.У меня есть документы, я обещал офрекорд показать истинную причину моего полета туда. Там нет никакой политики или подтекста.

Причина у меня реально серьезная, не хочу говорить на всю страну — это медицинская причина.Тогда был ковидный локдаун. По-другому не получилось вылететь. Я не очень люблю летать частными бортами, потому что это, элементарно, очень дорого. Даже для меня, хотя я довольно состоятельный человек”.

Руководитель президентской фракции признает, что перелеты как оказалось осуществлялись самолетом из структур Фирташа. Позже помощник нардепа не в камеру показал бумаги, которые свидетельствующие о том, что жена Арахамии дважды заказывала в грузинской турфирмы медицинские и услуги, включая трансфер. Стоимость каждого вояжа в Вену составила 24 тысячи евро.

Оплачивала перелеты, по словам Арахамии, его жена, поэтому этой информации не будет в его декларации. “Потому что если я сейчас в декларации оплачиваю перелет, должен подать уведомление в НАПК и вся страна потом во всех новостях пишет: Арахамия куда-то улетел. Это неправильно… Потому что в результате получаешь негатив на ровном месте”.