Мамедов предложил готовить экстрадицию Поклонской из Кабо-Верде

Хвиля

Назначение бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской послом России в африканскую республику Кабо-Верде является позитивной новостью для Украины.

Такое мнение высказал заместитель генпрокурора Украины в 2019-2021 годах Гюндуз Мамедов.

"Хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры АР Крым. И не очень для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи «посла». 1 производство уже в суде, 2-е расследуется. Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе", - написал он в своем Twitter.

Как стало известно 13 октября, президент России Владимир Путин назначил бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом России в африканской республике Кабо-Верде.

Как отмечает BBC, СМИ анонсировали это назначение еще в конце лета, журналисты называли ее отправку в эту страну почетной ссылкой.

Кабо-Верде - страна, расположенная на островах Зеленого Мыса в 600 км от западного побережья Африки. По данным ряда СМИ, бывший прокурор из аннексированного Крыма стала слишком неудобной для руководства Госдумы.