Наталью Поклонскую могут экстрадировать из Кабо-Верде – экс-заместитель генпрокурора Украины

Крым.Реалии

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов сообщил, что назначенную послом России в Кабо-Верде экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Наталью Поклонскую могут экстрадировать в Украину.

Об этом Гюндуз Мамедов написал на своей странице в Twitter.

«Хорошая новость для Минюста Украины и Прокуратуры АРК и не очень для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи «посла» России.1 – производство уже в суде, 2–расследуется. Поэтому, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», – написал Мамедов.

Ранее спикер Минестерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии Крым.Реалии напомнил, что экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы России Наталья Поклонская находится в розыске.

Указ российского президента Владимира Путина о назначении Поклонской послом в Кабо-Верде 13 октября размещен на портале правовой информации. Позднее Поклонская прокомментировала свое назначение чрезвычайным полномочным послом России в Кабо-Верде.

Ранее в СМИ и социальных сетях стали активно обсуждать возможное назначение Поклонской российским послом в африканскую страну.

После этого Наталья Поклонская заявила российскому информагентству «РИА Новости», что «ей интересна дипломатическая деятельность, но комментировать сообщения о ее будущем трудоустройстве пока преждевременно».

Позже в интервью российским СМИ Поклонская говорила, что ей было бы «интересно» поработать в африканском государстве Кабо-Верде.