Шмыгаль активизировал борьбу с нелегалами

Новости Левобережья

Премьер-министр Денис Шмыгаль 11 октября 2021 г. дал поручение главам областных и госадминистраций, контролирующим и правоохранительным органам активизировать деятельность межведомственных региональных рабочих групп для проведения мероприятий по борьбе с нелегальными оборотом и розничной торговлей топливом в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ).

Отмечается, что в конце сентября 2021 г. НАУ направила премьеру результаты последнего мониторинга, указав координаты 448 мест розничной торговли топливом, которые работают с признаками грубых нарушений законодательства, и просьбой дать поручение контролирующим и правоохранительным органам провести проверки и прекратить незаконную деятельность.

Также ранее сообщалось, что в Украине наблюдается стремительное расширение теневого рынка. Контрафактное топливо на мини-НПЗ, «серые» АЗС и налоговые «скрутки» ежегодно крадут из бюджета Украины около 20 млрд грн.

«НАУ поддерживает действия правительства по активизации борьбы с нелегальным оборотом топлива в стране. В НАУ уверены, что ликвидация нелегального оборота топлива в стране позволит обеспечить равные условия ведения бизнеса, снизить цены для потребителей, будет способствовать развитию отрасли, повышению поступлений в государственный и местные бюджеты, а также развитию инфраструктуры населенных пунктов», — говорится в сообщении профильной ассоциации.

Как сообщал enkorr, по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля во всех регионах Украины возобновилась кампания по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов. Ожидалось, что отчет о проделанной работе контролирующие органы сделают в середине апреля, однако пока он переносится на неопределенный срок.

В одном из своих последних интервью глава парламентского Комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа») заявил о провале борьбы с теневым рынком подакцизных товаров, в том числе рынком нефтепродуктов.

Источник

Сообщение Шмыгаль активизировал борьбу с нелегалами появились сначала на LBNEWS.TODAY.