Суд арестовал Александра Януковича

Реал

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александру по делу о резиденции Межигорье. Об этом сообщает Специальная антикоррупционная прокуратура 13 октября.

Напомним, год назад, 26 октября, Высший антикоррупционный суд отказал прокурору САП в аресте четвертого президента Украины Виктора Януковича в рамках дела о завладении комплексом зданий и сооружений резиденции Межигорье.

В пресс-службе суда причиной отказа в удовлетворении ходатайства прокурора назвали нарушение правил объявления подозреваемого лица в международный розыск, а также то, что на момент подачи заявления об избрании меры пресечения органы досудебного расследования не возобновили расследование в данном уголовном производстве, как того требует законодательство.

Понятно, что речь шла об аресте в случае задержания Януковича, что пока не представляется возможным.

Перед этим 12 мая 2020 года Печерский райсуд Киева снова заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича, но на тот раз по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. А еще до этого, 4 мая, Янукович был заочно арестован по делу об узурпации власти.