У Лаврова отреагировали на открытие военной миссии ЕС в Украине

Реал

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия призывает ЕС отказаться от развертывания на территории Украины военно-учебной миссии Европейского союза. Озабоченность Кремля она обосновала тем, что миссия якобы «противоречит Минским соглашениям, будет способствовать милитаризации Украины и эскалации напряженности в Донбассе»…

Когда в 1939-ом финские и мировые средства массовой информации сообщали про бомбежку советской авиацией Хельсинки, в СССР в ответ заявили, что на город сбрасывались мешки с хлебом для голодающих финнов. С тех по в «русско-советском мире» ничего не поменялось.

Напомним, сегодня страничку Генерального консульства Российской Федерации в Харькове в социальных сетях взломали хакеры из числа украинских патриотов. На ней появилось поздравление гражданам Украины с Днем защитников и защитниц Украины, в котором говорится о низости политики РФ, вероломной оккупации Крыма и Донбасса и выражается надежда, что после смерти диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине.