Данилов объяснил, зачем Россия стягивает войска к границе с Украиной

Хвиля

Ситуация на границе с Россией на сегодняшний день является напряженной. В Кремле на сегодняшний день преследуют одну цель - "максимально обострить ситуацию", чтобы потом поднять ставки во время переговоров.

Об это рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов в рамках Halifax International Security Forum, на котором в составе украинской делегации провел встречу с членом комитета по иностранным отношениям и председателем подкомитета по европейскому и региональному сотрудничеству безопасности Джином Шахином.

Участники форума уделили внимание не только ситуации в мире, но в частности уровню безопасности на украинско-российской границе из-за накопления войск РФ.

Данилов подчеркнул, что правил для РФ "уже не существует", и подтверждением этому стали недавние действия властей страны-агрессора, в том числе публикация МИД России важных дипдокументов, испытание новейших систем противоракетной обороны на собственных спутниках.

Тут же Данилов акцентировал, что Украина не допустит того, чтобы сегодня повторилась ситуация 2014 года. Теперь страна "сможет дать адекватный ответ агрессору".

"Совместные военные учения и работа иностранных военных инструкторов в Украине в дополнение к снабжению оружием и противодействию в информационном пространстве позволяют получить кумулятивный эффект", - добавил он.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкенвысказался о ситуации на границе России и Украины.