Кулеба: Путин ведет гибридную войну с Западом по нескольким фронтам

Хвиля

Президент России Владимир Путин развернул опасную игру и оказывает давление на нескольких фронтах гибридной войны.

Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24", передает "Хвиля".

По его словам, российский лидер ставит одну из задач - сертификацию "Северного потока-2", для чего направил канцлера Германии напрямую к "главе" Беларуси Александру Лукашенко якобы из-за необходимости "иметь только прямую линию контакта".

"Каких-то ультиматумов не было, но в целом мы должны понимать, что давление, которое Россия сейчас оказывает на нескольких фронтах гибридной войны, одной из задач ставит сертификацию "Северного потока-2". Этот фактор присутствует в игре, которая сейчас развернулась, и она очень опасна", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Кулеба подчеркнул, что с международными партнерами обсуждаются главные темы, как искусственно созданный миграционный кризис, стягивание войск к границе с Украиной на фоне увеличения российской пропаганды и попыток парализовать переговоры в "нормандском формате".

"Тут и кризис с гражданами, которых привезли на границу с Европейским Союзом, и обострение ситуации на украинских границах, на оккупированных территориях, увеличение пропаганды и дезинформации России в странах Евросоюза, и действия России, чтобы парализовать Нормандский формат и минский процесс, — все это элементы одной игры. Мы обсуждаем это с нашими партнерами, и они с нами соглашаются", — отметил глава МИД Украины.