В Британии предупредили о новом вторжении России в Украину

Экономические новости

Со времен распада СССР Европа наиболее разобщена и уязвима для враждебных сил. Не в последнюю очередь, угроза исходит от авторитарных режимов, среди которых и кремлевский, - передают Экономические Новости со ссылкой на сайт Главред

"Европа все больше напоминает окруженный демократический остров в анархическом мире, где растущая волна авторитаризма, безнаказанности и нарушения международных правил угрожает ее затопить", — говорится в материале The Guardian.

Автор не исключает вероятность нового вторжения РФ и напомнил, что за последнее время РФ стянула 90 тысяч российских войск к украинским границам.

"Настойчивость Путина следует непосредственно с фактическим согласием (Евросоюза, — ред.) с незаконной аннексией Крыма в 2014 году", — пишет британская газета.

Также обращается внимание на проблему мигрантов, которая "как круг нестабильности сжимает Европу".

"Путин видит это и чувствует запах крови. Поставки газа в Европе — это одна точка давления. Еще есть скрытые кибератаки", — добавляет автор.

Напомним, ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил о том, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары через соседнюю Беларусь, по восточным областям и Одессе.