Когда и откуда Путин может напасть: в разведке рассказали, к чему готовиться Украине

Informator:

Возле границ с Украиной Россия уже сконцентрировала более 92 тысяч военных.

Россия готовится начать активные военные действия на территории Украины до конца января – начала февраля 2022 года.

Как пишет «ДС«, об этом заявил руководитель главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times.

По его словам, атака российских военных может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки с последующими десантными ударами на востоке, десантными нападениями в Одессе и Мариуполе и меньшим вторжением через Беларусь.

Буданов отметил, что масштабные российские военные учения «Запад-2021», состоявшиеся в начале этого года, показали, что Россия способна одновременно перекинуть более 3 500 военнослужащих воздушно-десантных и специальных операций. Руководитель Главного управления разведки Минобороны считает, что такое нападение может быть существенно масштабнее любых действий российских войск с 2014 года.

Он подчеркнул, что украинские силовики сейчас просчитывают разные версии, как и откуда может атаковать Россия наше государство, учитывая, что наши границы уже окружены многочисленными российскими тактическими группами. По его словам, Россия увеличивает вооружение и количество своих военных и вооружение во временно оккупированном Крыму и стягивает системы баллистических ракет малой дальности «Искандер» и другое вооружение к границе.

Кроме этого, Россия будет атаковать Украину только после ряда уже проводимых Москвой психологических операций, их цель — дестабилизировать ситуацию в Украине и подорвать обороноспособность. В частности, сюда входят организация длительных протестов против вакцинации COVID, разжигание беспорядков, связанных с экономикой и поставкой энергоносителей. Буданов также отметил, что Россия пытается поднять антиправительственные настроения в Украине посредством так называемого «вагнергейта».

«Российские психологические операции используют, чтобы показать, что «власть изменила народу», — пояснил Буданов и добавил, что миграционный кризис, возникший на границе Польши и Беларуси, также является частью таких усилий РФ.

Тем временем в Главном управлении разведки Министерства обороны назвали восемь областей, в которые могут вторгнуться военнослужащие России.

Речь идет о Черниговщине, Сумщине, Ровенщине, Житомирщине, Харьковщине, Запорожье, Одесчине и Херсонщине. По прогнозам разведки, именно эти регионы могут оказаться под наступлением вражеских войск.

Об этом сообщает руководитель ГУР МО Кирилла Буданова в интервью для издания Military Times.

Войска могут двинуться в Украину со стороны Беларуси. В частности, военнослужащие могут пойти в наступление из Брянска на Черниговщину и север Сумщины. При этом на территорию Сумской области также могут зайти батальоны из Воронежа. Воздушно-десантные батальоны также могут отправиться из Беларуси на территорию Ровенщины и Житомирщины.

В то же время под угрозой с двух направлений находится Харьковщина, поскольку войска могут двинуться со стороны России и оккупированных районов Донбасса. При этом войска из ОРДЛО могут совместно с военнослужащими из временно оккупированного Крыма двинутся на приморскую часть Запорожской области.

Кроме того, разведка предполагает нападение морского десанта России на Одесчину и Херсонщину. По предварительным данным, на эти регионы могут быть заброшены сразу 12 батальонно-тактических групп.