Украине предоставят максимальную помощь в случае нового наступления России - Данилов

Інформатор

Международные партнеры помогут Украине, если Россия решится на новую волну вторжения в Украину. При этом пока неясно, будет ли Россия наступать.
Как передает Информатор, об этом в интервью "Укринформу" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

“Единственное, что осталось непонятным, так это то, будет ли Путин наступать, и если будет – то когда. Впрочем, мы должны быть готовы в любом случае и наши партнеры заверили нас, что будут максимально помогать Украине в случае наступления времени "Ч", - заявил он.

Он добавил, что союзники Украины хорошо понимают нынешнюю ситуацию в государстве.

"Не секрет, что мы обмениваемся разведывательной информацией, поэтому почти все понимают, что происходит", - скаазал Данилов.

Кроме того, он призвал международное сообщество приложить усилия к освобождению в Беларуси оппозиционерки Марии Колесниковой, которая получила 11 лет тюрьмы. "Женщину необходимо освободить. Весь мир должен сплотиться для этого", – отметил Данилов.
Напомним, ранее секретарь СНБО заявил, что Россия понимает лишь «язык силы», поэтому для Украины важна поддержка США, Канады и Британии.
Отметим, ранее в НАТО отреагировали на действия России возле границ Украины.
Также Информатор писал, что РФ начала стягивать танки к границе с Украиной.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.