Неспособность США удержать Путина от вторжения в Украину получит негативные последствия для сдерживания Китая от Тайваня – Макфол

ZN,ua

Как уже сообщало ZN.UA, в Вашингтоне не исключают вторжения России в Украину, а планы Кремля привязаны к попыткам Китая получить контроль над Тайванем. Бывший посол США в Москве Майкл Макфол уверен, что неспособность Соединенных Штатов сдержать путинскую Россию от повторного вторжения в Украину окажет негативное влияние на стремление Вашингтона сдержать Китай от захвата Тайваня силой.
"Неспособность США сдержать Путина от повторного вторжения в Украину будет иметь негативные последствия для попыток США сдерживать Китай от вторжения на Тайвань", - сказал Макфол.
U.S. failure to deter Putin from invading Ukraine again will have negative consequences for the U.S. goal of deterring China from invading Taiwan. An effective China strategy requires an effective Russia strategy.— Michael McFaul (@McFaul) November 20, 2021

[see_also]
США и союзники работают над тем, чтобы не допустить вторжения РФ в Украину.
[/see_also]
Угроза вторжения России в Украину велика. В отличие от публичных комментариев украинской власти, американские партнеры «крайне обеспокоены необычным перемещением» российских войск у границ Украины и проводят срочные консультации со своими союзниками. Однако даже формально обновленное стратегическое партнерство Киева и Вашингтона не дает ответа на главный вопрос. Какой? Читайте статью Татьяны Силиной «Открытый вопрос: Как Америка будет защищать Украину от Путина?».