Россия готовится к новому нападению на Украину в январе-феврале — глава ГУР

Громадське радіо

Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия готовит масштабную военную операцию против Украины на конец января – начало февраля 2022 года и может нанести удар сразу по нескольким направлениям.

Об этом он заявил в интервью изданию Military Times.

Буданов утверждает, что данные разведки Украины по поводу вероятного времени нападения совпадают с информацией разведки США.

По его мнению, новое российское вторжение может включать в себя авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе и ограниченное вторжение с территории Беларуси.

Буданов считает, что Россия поначалу может попытаться дестабилизировать Украину с помощью «психологических спецопераций». Также могут использовать экономические и энергетические проблемы.

«Россияне хотят сделать ситуацию внутри страны все более опасной и тяжелой и заставить нас менять власть. Если они не смогут это сделать, то войска сделают свою работу», — говорит Буданов.

Руководитель ГУР отметил, что Россия систематически наращивает количество войск в оккупированном Крыму, а также размещает ракетные системы малой дальности у границ Украины. Сейчас у границ Украины Кремль сосредоточил более 92 тысяч военнослужащих.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS