Путин и Байден собираются обсудить Украину

Vlasti.net

Как сообщило Интерфакс, такое заявление сделал глава МИД России сергей Лавров на пресс-конференции. Он уточнил, что сроки и формат будущей встречи уже согласовываются.

'В ходе очередного контакта между нашими президентами, его время и другие параметры сейчас обсуждаются, несомненно, украинская тема так или иначе возникнет', - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Кремль не считает нужным создавать новые форматы по Украине помимо 'нормандского', который предусматривает реализацию минских договоренностей.

'Это я имею в виду контактную группу, где напрямую работают Донецк, Луганск и Киев при помощи ОБСЕ и Российской Федерации. И выполнять все договоренности, которые были заключены в Минске, необходимо именно в этом формате', - заявил Лавров.

Вместе с тем, по его словам, в Москве исходят из того, что США 'все-таки, может быть, чуть лучше понимают нынешнюю ситуацию' вокруг украинского урегулирования.

'Ну а то, что они могут повлиять на Киев сильнее, чем любой другой - наверное, это ни у кого сомнений не вызывает', - заключил дипломат.

Как ранее сообщали Власти, по утверждению Белого дома, контакты президентов США и России в будущем возможны, но в настоящий момент ничего не планируется.