Российские чиновники подготавливают провокации российских спецслужб

Информационный навигатор

В течение 21 ноября 2021 года два ключевых должностных лица государства-агрессора заявили о якобы вероятных «провокациях со стороны Украины». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на срежиссированной «пресс-конференции» одобрительно ответил на вопрос «журналиста» о том, что предупреждения об эскалации российской агрессии якобы свидетельствуют о «возможности провокаций со стороны Украины». Песков добавил, что Украина их якобы может совершать «под прикрытием тех же учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море».

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

После этого заместитель секретаря российского Совбеза Александр Гребенкин заявил, что якобы «в последнее время выросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении и объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Черном морях». Также Гребенкин добавил о «росте трансграничной преступности» и даже о якобы «деструктивной деятельности украинской власти относительно негативного информационного влияния на российских граждан, проживающих в Крыму».

Фактически эти заявления, распространенные ключевыми средствами российской пропаганды, могут означать высокую вероятность планирования и реализации агрессором провокативных действий на подконтрольных объектах в Азовском и Черном морях, а также у линии разграничения в Северном Крыму, с последующим обвинением Украины в таких актах с целью «оправдания» собственной деструктивной деятельности.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма