Российская разведка уверяет, что не это РФ стягивает войска к границе, а "накачанная оружием" Украина

ОСТРОВ

Служба внешней разведки России уверяет, что информация о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину "абсолютно ложная". Об этом со ссылкой на заявление пресс-бюро СВР сообщают российские СМИ.

"Пресс-бюро СВР России сообщает, что в последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к "агрессии" в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину", - говорится в сообщении.

"Американцы рисуют страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города, убеждают, что у них есть некие "достоверные сведения" о таких намерениях России", - возмущаются российские разведчики.

По версии СВУ, напротив, "поступают данные о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называемой серой зоны вдоль линии разграничения, а также концентрации сил и средств ВС Украины в приграничных районах с Россией и Белоруссией".

"США и их союзники продолжают накачивать Украину оружием, поощряют применение поставленных средств поражения, включая ударные беспилотные летательные комплексы, в целях осуществления военных провокаций", - заявили в СВР.

Как сообщалось ранее, в ГУР Минобороны Украины рассказали, что РФ сконцентрировала более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной и готовится атаковать до конца января-начала февраля. По словам главы ГУР, потенциальная атака может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки с последующими десантными ударами на востоке, десантными нападениями в Одессе и Мариуполе и меньшим вторжением через Беларусь.