СВР России думает, что Украина чувствует безнаказанность” и напоминает о вторжении РФ в Грузию

ZN,ua

Служба внешней разведки России обвинила США и Европейский Союз в том, что Москва назвала “провокационной политикой, которая укрепляет у Украины чувство вседозволенности и безнаказанности”. В СВР РФ заявили, что подобное якобы было в Грузии перед вторжением российских войск в августе 2008 года. Та пятидневная война закончилась оккупацией 20 процентов грузинкой территории.

“Провокационная политика США и ЕС укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности, подобное было в Грузии перед августом 2008 года”, - цитируют СВР РФ российски пропагандисты.

В СВР РФ снова обвинили Государственный департамент США в распространении “абсолютно ложной информации” о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину.

[see_also]

Неспособность США удержать Путина от вторжения в Украину получит негативные последствия для сдерживания Китая от Тайваня – Макфол

[/see_also]

Пока международные лидеры и мировые СМИ продолжают рассуждать о последнем наращивании Москвой военного присутствия на украинской границе, президент России Владимир Путин спокойно продолжает медленную аннексию восточной Украины. Питер Дикинсон из Atlantic Coucil пишет, что Путин создает неформальную империю на Донбассе и что медленная аннексия восточной Украины продолжается.

[see_also]

Запад предостерег Россию от вторжения в Украину, но Кремль не реагирует на предупреждения — The Washington Post

[/see_also]

Подробнее о новых трендах развития российско-украинского конфликта читайте в статье представителя ОРДО от Украины в ТКГ Сергея Гармаша «Кремль устал: все что нужно знать о сегодняшней ситуации в Донбассе и действиях России».