Есть три сценария: разведка США раскрыла вероятные планы вторжения РФ в Украину

Судебно-юридическая газета

Американская разведка открыла планы РФ относительно возможного вторжения в Украину. Об этом пишет Bloomberg.

Вторжение, как предполагают, может произойти в начале 2022 года.

Издание указывает, что речь идет о вероятной атаке из оккупированного Крыма, или через границу из России, или через Беларусь.

«Соединенные Штаты поделились с европейскими союзниками разведывательными данными, включая карты, которые показывают наращивание войск России и артиллерии для подготовки к быстрому, широкомасштабного прорыву в Украину из нескольких мест», – написало Bloomberg.

Добавили, что это при условии, «если президент Владимир Путин решит вторгнуться, по словам людей, знакомых с разговорами». Эту информацию предоставили НАТО, чтобы подтвердить обеспокоенность Вашингтона возможными намерениями главы РФ.

Ссылаясь на данные разведки, учитывая количество личного состава и техники, Bloomberg описывает вероятный сценарий действий Кремля. В частности:

российские войска будут переходить в Украину из оккупированного Крыма, границы с Россией и через Беларусь;
одновременно ориентировочно 100 батальонных тактических групп – потенциально 100 000 солдат. Они могут быть развернуты для «операции на пересеченной местности и в условиях холода»;
охватывают большую территорию и подготовку к потенциально длительной оккупации.

Источники утверждают, что почти половина российских тактических групп уже на позициях, а любое вторжение будет сопровождаться поддержкой авиации. Кроме того, Москва призвала резервистов, утверждает издание со ссылкой на разведку.

«Два человека рассказали, что Москва также призвала десятки тысяч резервистов в беспрецедентном для постсоветских времен масштабе», – говорится в сообщении.

Эти люди также рассказали, что «их роль в любом конфликте будет заключаться в организации безопасности территории на более позднем этапе после того, как тактические батальоны проложат путь. Хотя Россия публично не объявила о призыве».

Кроме того, разведка США также сообщила, что происходит рост российской дезинформации, направленной против Киева. Более того, Кремль нанял агентов, чтобы попытаться посеять дестабилизацию внутри украинского государства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Москва может предпринять попытку напасть на Украину в конце января – начале февраля.

Но в Кремле заявили, что «эта истерика нагнетается искусственно».

Также глава МИД оценил вероятность наступления РФ на Украину.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.