Лукашенко пригрозил Европе боевиками «ЛДНР»

Реал

Лукашенко продолжает шантажировать Евросоюз и, прежде всего, Польшу, опираясь, в первую очередь, на поддержку Путина и на транзитное расположение Беларуси. Так, сегодня белорусское государственное агентство БЕЛТА сообщило о бравурной реакции Лукашенко на угрозу Польши закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью.

Батька уверен, что если поляки закроют границу с Беларусью, то альтернативой останется лишь путь через оккупированную территорию Украины. Лукашенко даже позволил себе неуместные угрозы террористами ЛДНР:

«Пожалуйста. Если так удобнее, закрывайте. Но надо сначала подумать, как они будут общаться Россией, Китаем, вообще с Востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро выстроят».

Но Украина граничит с Россией не только на Донбассе, но и свободной частью Луганской области, а также Харьковской, Сумской и Черниговской. И железных дорог на этой границе предостаточно. Однако Лукашенко уверен в поддержке Кремля:

«Это я так образно говорю – через Донбасс. Их там никто не ждет. Там граница с Украиной в России закрыта».

Увы, в 21-ом веке Москва, а теперь и Минск ловко манипулируют меркантильными интересами Евросоюза. Именно они позволили развиться новому российскому империализму, вылившемуся в агрессию в Украине и Грузии. Если Запад в итоге все-таки не решится на убытки ради обуздания агрессора, это плохо закончится для самого ЕС.