Разумков выступил за отстранение Ермака

Реал

Владимир Зеленский начинает ощущать серьезные последствия своего «швыряния» соратниками и олигархами. Бывший «мозг» «Слуги народа» и спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24» не только высказался за отстранение главы Офиса президента Андрея Ермака, но и прямым текстом заявил про возможную уголовную ответственность: «Нужно расследовать, и за свои действия нужно нести ответственность. Любую — политическую, личную, а возможно, и уголовную».

Безусловно, если бы Зеленский не бил горшки с Разумковым и Ахметовым, пережить скандал по делу «вагнеровцев» ему было бы существенно легче. Так бы критика шла преимущественно со стороны «Европейской солидарности» и СМИ, подконтрольных Порошенко, что для «Слуги народа» было бы не очень страшно. Но Зеленский своими руками открыл против себя новый второй фронт, который бьет его посильнее ЕС, поскольку Разумков оперирует на электоральном поле самого Зеленского.

Так, Дмитрий Разумков на канале Украина 24 (того же Ахметова, но по сути это ничего не меняет), среди прочего, заявил, что попытка спустить дело «вагнеровцев» на тормозах «повлияет и на институт президентства, и персонально на Зеленского, и в принципе на институт власти»: «Негатива будет очень много, общество плохо реагирует на несправедливость. Тем более это вопрос национальной безопасности, вопрос жизни людей и того, что происходит сегодня на Донбассе».

Напомним, ранее митингующие возле ОП дали Зеленскому срок до первого декабря для отстранения Ермака, если этого не случится, они начнут бессрочную акцию за отставку самого президента. Очень жестко высказался Петр Порошенко, употребивший термин «государственная измена».

А главное, бывший руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба рассказал Савику Шустеру, как Ермак, ссылаясь на Зеленского, перенес операцию по захвату «вагнеровцев», после чего из ВСУ были выброшены кадровые военные разведчики. Понятно, что за такое кому-то по любому придется ответить.