Резников рассказал, готовит ли Украина ответ на масштабную мобилизацию резервистов в России

Гордон

Добровольцами в состав территориальной обороны Сухопутных войск Украины записались уже 200 тыс. ветеранов войны на Донбассе. Об этом министр обороны Алексей Резников рассказал в эфире канала ICTV 22 ноября в контексте разговора об угрозе российской агрессии против Украины и реагировании на нее. Агентство Bloomberg написало сегодня, что Россия объявила мобилизацию десятков тысяч резервистов в беспрецедентных за последние 30 лет масштабах, хотя официально об этом не сообщалось. Ведущий спросил, планирует ли Украина что-то подобное в ответ.

"Украина, к счастью, планирует давно. Потому что мы с вами учимся оказывать сопротивление и сдерживание уже восьмой год", ответил Резников.

Он напомнил, что с января 2022 года начнет действовать закон о национальном сопротивлении.

"Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас в резерве уже более 200 тыс. украинцев и украинок, которые прошли фронт, имеют опыт. Они добровольно согласились быть в резерве. Они, по сути, военнообязанные. В случае необходимости разворачивание батальонов территориальной обороны будет происходить по закону, будут использоваться резервы, вооружение. Есть командующий соответственно. Поэтому мы готовы", добавил глава Минобороны.